Я остаюсь (Je reste!)

Я остаюсь (Je reste!)280235-8974489Художественный, Мелодрама, КомедияФранция, 2003 год, 102 мин.

В ролях: Шарль Берлинг, Софи Марсо, Венсан Перес

Режиссер: Диана КюриВ этой стандартной супружеской комедии Софи Марсо играет Мари-До, послушную жену строительного инженера Бертрана (Венсан Перес), которая всю жизнь подчинила карьере мужа. Она даже ездит за ним на машине, пока он объезжает окрестности на спортивном велосипеде (любимый спорт его начальника). Жизнь семейной пары строго регламентирована и подчинена расписанию Бертрана. Он ест только баранину, пьет только «Бордо» и во время частых командировок в Бразилию спит со стюардессами только в собачьей позе и в никакой другой. Неожиданная встреча Мари-До со сценаристом Антуаном (Шарль Берлен) стала для нее последней каплей. Она выгоняет Бертрана из квартиры (которая досталась ей по наследству), но муж знает свои права – пока он не даст ей развода, взбрыкнувшая жена не может его выселить. Бертран меняет тактику и из домашнего тирана превращается в застенчивого воздыхателя и заботливого отца. Первая половина фильма сделана легко и изящно, хотя таких историй про невнимательного мужа и восставшую против крепостничества верную жену было снято миллион. Но, когда выясняется, что Антуан пишет сценарий под названием «Я остаюсь!», становится понятно, что у авторов фильма амбиции простираются дальше семейной комедии. Последние минут пятнадцать сценарий Антуана, который проникся симпатией к отвергнутому мужу и даже не против жизни втроем, становится чуть ли не важнее самих героев, а зрителям предлагают поиграть в игру: «Угадай финал». Что как-то неловко: в таких предсказуемых французских безделушках финал известен с самого начала, и смотришь их совсем с другой целью. Например, посмотреть, чем заканчиваются истории вроде «Аромата любви Фанфан» десятилетней давности, где Марсо и Перес играли классическую французскую историю влюбленности. А потом они поженились и начались проблемы…Геннадий Устиян

Показать где идет >>>

Отправь ссылку другу

Если вы хотите стать одним из наших авторов, присылайте свои статьи по адресу:

rek4-1613503 points-8567957

points-8567957
rek4-1613503